今日の夕ご飯2023/12/27
嘘です昨日です
早くもサボり始めた!年内にサボり出すなんて先が知れてるな…頑張れ私〜
塩麹漬け鶏むね肉のコンフィ
- フォークでぶすぶすにした鶏むね肉に塩麹を塗り込む。傷口に塩麹。1時間くらい放置してからジップロックににんにくとオリーブオイル入れてそこに胸肉を沈める。密封して、沸騰したたっぷりのお湯にドボリと沈めてまた1時間放置。ぷりぷりで美味しい
サラダ
- テキトーな野菜を盛れば良い
- レンチンだレンチン
里芋とアボカドのワサビ醤油和え
- 茹でた里芋にアボカドとワサビ醤油混ぜ合わせたやつ。ねっとりして美味しい
しめじとほうれん草のコンソメスープ
- 味噌汁にしたかったのに、気づいたらコンソメが入ってた。こわい
今日も美味しゅうございました。