主婦びばまのよしなにっき

アラサー主婦の日記です。よく喋ります。広く浅く色んな事します。

今日の夕ご飯2024/01/06

今日のぶり大根は最高だった…

 

ぶり大根

  • 鰤はすりおろし生姜と塩を入れて沸騰したお湯にササッと入れて、氷水にササッと落とす。大根半月切りにしてレンチンしたのを、昆布出汁と鰹出汁、醤油、黒砂糖、塩、すりおろし生姜と一緒に土鍋に入れて柔らかく煮る。大根が煮えたら、鰤も合流。15分くらい煮て火を止める。千切り生姜添えて完成。臭みもなくてふわふわ!おいしい!!

もやしナムル

  • 茹でたもやしに赤からのタレ!

紫大根の塩麹漬け

  • 紫大根スライスして塩麹に漬けただけ!美味しい

人参と春菊のサラダ

  • 人参と春菊

味噌汁

  • 何入れても良し!!

 

今日も美味しゅうございました。

ぶり大根美味しい


f:id:oryouribeavermama:20240106220408j:image