2024-01-06 今日の夕ご飯2024/01/06 料理 今日のぶり大根は最高だった… ぶり大根 鰤はすりおろし生姜と塩を入れて沸騰したお湯にササッと入れて、氷水にササッと落とす。大根半月切りにしてレンチンしたのを、昆布出汁と鰹出汁、醤油、黒砂糖、塩、すりおろし生姜と一緒に土鍋に入れて柔らかく煮る。大根が煮えたら、鰤も合流。15分くらい煮て火を止める。千切り生姜添えて完成。臭みもなくてふわふわ!おいしい!! もやしナムル 茹でたもやしに赤からのタレ! 紫大根の塩麹漬け 紫大根スライスして塩麹に漬けただけ!美味しい 人参と春菊のサラダ 人参と春菊 味噌汁 何入れても良し!! 今日も美味しゅうございました。 ぶり大根美味しい