今日の夕ご飯2023/12/28
よし!!!!!
間に合ってえらい!!
ボンゴレビアンコ
- 子どもも食べるので白ワインは入れないなんちゃってビアンコ。アサリの水煮缶と刻み玉ねぎと白マッシュルーム。味付けはバターと塩とアサリの汁。うまい。
ポトフ
- 好きなの入れてベーコンかウインナー入れれば全部ポトフになると思ってる。
サラダ
- てきとうだよてきとう
紫さつま芋のガレット
- 色!!!でも美味しい。スライサーで細切りした紫芋を塩ふってレンジで2分チン、お好みでレーズン混ぜる。フライパンにバターひいて、お好み焼きみたいに焼く。最後に蜂蜜と醤油チロッと。甘じょっぱくて美味しい!でも色!!!
本日も美味しゅうございました。
さつまいものガレットは、普通のやつでやるのがオススメです。食卓がなんか異様な雰囲気になっちゃった。