今日の夕ご飯2023/12/25
クリスマス!!!!
イブの日はローストビーフ作ってクリスマス会をして昼からお酒浴びてました。最高。
今日はちゃんと作りました。
ビーフシチュー
- 牛バラブロックをフォークでぶすぶすしてから塩麹漬にして1日寝かせる。麹拭き取って一口大より大きくカット、全面に焼色つけたら長ネギと生姜と共に炊飯器にどぼん。2回炊くとトロットロになりやす。
- フライパンには玉ねぎを飴色に炒めて、トマトジュースとウスターソースと塩とか胡椒とかオイスターソースとか牛肉の茹で汁とかもうテキトーに入れて、肉も入れて煮込んで子どもの分取り分けてからワインをin!最高のビーフシチュー!いえい!!!
リースサラダ
- それっぽく作ると吉
アボカドのおはなトマトのゼリー寄せ
- 映えのためにしか作られてない可哀想なやつめ。ワサビ醤油ドレッシングで食べる。普通に美味しい。
コーンと卵のふわふわスープ
- コーン缶じょん!って入れてコンソメと塩で味整えて、水溶き片栗粉でとろみ付けてから卵じょろーんって入れて完成。うまい
アップルパイ
- うまい
メリークリスマスでした。
今年もあと1週間、きばっていきましょう。